• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Dia do Pudim

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Dia do Pudim
A Origem de Macunaíma
21 de maio de 2024
Pudim de Coco
22 de maio de 2024

Dia do Pudim

Fácil e rápido de fazer, de muitos sabores e o melhor: delicioso! Esse é o pudim, um dos doces mais tradicionais em festas, encontros ou apenas para acompanhar um cafezinho da tarde em casa.

Comemorado no dia 22 de maio, o Dia Nacional do Pudim é uma bela oportunidade para aprender uma nova receita saborosa desta sobremesa tão popular e adorada. E por isso, Receitas Nestlé, especialista no assunto, traz aqui opções incríveis para você fazer em sua casa!

Quer ter acesso a milhares de outras receitas doces e salgadas, livros e cursos gratuitos? Entre no site Receitas Nestlé e aproveite!

  • Pudim de Leite Condensado MOÇA

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

Pudim

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)

3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  1. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  1. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  1. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  1. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

  • Pudim de Leite Moça e Ninho

Ingredientes

CALDA

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fervente

PUDIM

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

CALDA

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  1. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  1. Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM

  1. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve.
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  1. Desenforme, polvilhe o NINHO por cima e sirva gelado

 

  • Pudim de Prestígio

Ingredientes

  • 1 lata de Leite MOÇA® (ou caixinha 395g)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 100gde coco seco ralado
  • 3 Bombons PRESTÍGIO® picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco seco ralado

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite, as gemas e ovo por cerca de 1 minutos, até ficar bem homogêneo.
  1. Peneire a mistura em um recipiente e, em seguida, adiciona o coco seco, misturando para incorporar.
  1. Transfira a mistura para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro), untada com óleo, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1h30 ou até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e só depois desenforme.
  1. Decore o Pudim com o PRESTÍGIO em pedaços e mais um pouco de coco seco. Sirva gelado.

 

  • Receita de Pudim de Pistache

Ingredientes

Pudim

3 ovos

2 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral

50 g de pasta de pistache

Cobertura

150g Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado

1 colher (sopa) de pasta de pistache

5 colheres (sopa) de pistache torrado picado

Modo de Preparo

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.
  1. Coloque na forma redondo de furo central (18cm) dentro de uma assadeiras com âgua e cubra com papel-alumínio.
  1. Leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.
  1. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  1. Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture bem.
  1. Acrescente a pasta de pistache e misture bem, junte o pistache torrado e picado, misture novamente e reserve.
  1. Desenforme o pudim gelado e cubra com a cobertura e polvilhe o pistache.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital