Fácil e rápido de fazer, de muitos sabores e o melhor: delicioso! Esse é o pudim, um dos doces mais tradicionais em festas, encontros ou apenas para acompanhar um cafezinho da tarde em casa.
Comemorado no dia 22 de maio, o Dia Nacional do Pudim é uma bela oportunidade para aprender uma nova receita saborosa desta sobremesa tão popular e adorada. E por isso, Receitas Nestlé, especialista no assunto, traz aqui opções incríveis para você fazer em sua casa!
Quer ter acesso a milhares de outras receitas doces e salgadas, livros e cursos gratuitos? Entre no site Receitas Nestlé e aproveite!
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes
CALDA
- meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fervente
PUDIM
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
- meia xícara (chá) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
- 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
CALDA
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM
- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Desenforme, polvilhe o NINHO por cima e sirva gelado
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® (ou caixinha 395g)
- 2 vidros de leite de coco
- 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 gemas
- 1 ovo
- 100gde coco seco ralado
- 3 Bombons PRESTÍGIO® picadinhos
- 2 colheres (sopa) de coco fresco seco ralado
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite, as gemas e ovo por cerca de 1 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Peneire a mistura em um recipiente e, em seguida, adiciona o coco seco, misturando para incorporar.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro), untada com óleo, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1h30 ou até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e só depois desenforme.
- Decore o Pudim com o PRESTÍGIO em pedaços e mais um pouco de coco seco. Sirva gelado.
Ingredientes
Pudim
3 ovos
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Fort+ Integral
50 g de pasta de pistache
Cobertura
150g Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
1 colher (sopa) de pasta de pistache
5 colheres (sopa) de pistache torrado picado
Modo de Preparo
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.
- Coloque na forma redondo de furo central (18cm) dentro de uma assadeiras com âgua e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.
- Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Cobertura
- Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture bem.
- Acrescente a pasta de pistache e misture bem, junte o pistache torrado e picado, misture novamente e reserve.
- Desenforme o pudim gelado e cubra com a cobertura e polvilhe o pistache.