Você já ouviu falar que comida de vó tem um gostinho especial? Isso é porque, além dos temperos caseiros, não faltam amor e carinho em cada prato compartilhado. Pensando em celebrar, em 26 de julho, o Dia dos Avós, figuras tão especiais para o nosso desenvolvimento, Baldoni traz sugestões de receitas com os deliciosos produtos da marca: meis, doces e geleias.
Para inspirar a criatividade, a marca selecionou opções versáteis que remetem aos clássicos e que ganham um toque inovador com os acréscimos do mel Baldoni, eleito por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, do doce de goiabada, muito popular durante as festividades de junho e julho, combina muito bem com queijo branco, torradas ou simplesmente como sobremesa; e da geleia de morango, com pedaços de frutas de verdad, adoçada com mel no lugar do açúcar refinado.
Que tal surpreender quem você ama com um (ou vários) desses quitutes? Aprenda a preparar Bolinho de Chuva com Mel e Bolo de Fubá com Goiabada, ambos retirados e adaptados do portal “Tudo Gostoso”, além do Pão Doce com Geleia, com dica do portal “Mel e Pimenta”. Aproveite para criar novas lembranças afetivas celebrando o lado doce da vida.
Bolinho de Chuva com Mel
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.
Frite em óleo a 180°C, depois passe no açúcar com canela.
Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Frite em óleo a 180°C, depois passe no açúcar com canela.
Pão Doce recheado com Geleia de Morango
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture. Em seguida, adicione o leite, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha, misture vigorosamente usando um fouet.
Cubra a tigela, deixe descansando por 10 minutos.
Então, comece a adicionar o restante da farinha gradualmente e vá mexendo com a mão, misture até obter uma massa uniforme e que grude levemente nas mãos.
Dentro da tigela, sove a massa por cinco minutos, cubra a massa e leve para crescer em local fechado até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, amasse ligeiramente a fim de expulsar o excesso de ar.
Abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm. Corte discos de 8cm (use um aro), acomode os discos em uma forma levemente untada. Junte as rebarbas, abra a massa e repita o processo para aproveitar a massa.
Cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 25 minutos).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Retire os pães do forno, imediatamente, pincele com manteiga nos dois lados e polvilhe com açúcar.
Use uma faca para fazer um corte profundo na lateral de cada pão.
Coloque a geleia de morango em um saco ou bisnaga de confeiteiro e recheie as massas.