Chegou a oportunidade de surpreender o patriarca da família com um menu especial de degustação. Celebrado em 11 de agosto, domingo, o Dia dos Pais traz também a oportunidade de relembrar os bons momentos e criar lembranças afetivas e deliciosas. Para inspirar a ocasião, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz uma dupla de receitas diferenciadas com ingredientes da marca.
Que tal planejar a comemoração desse ano com antecedência? Comece pelo aperitivo: o Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda é ideal para as boas-vindas, o recheio preserva as raízes sulistas e combina perfeitamente com as Torradas Multigrãos Isabela, já a porção individual traz um toque de elegância a mais. Com a variedade de texturas e sabores, essa entrada vai conquistar o coração de toda a família.
Em seguida, é hora de servir o Linguini com Ragu de Barreado, o prato tem um ar rústico e leva um mix de temperos e especiarias como mostarda amarela, mostarda preta, molho inglês, páprica picante e cardamomos. Com tempo de preparo de 50 minutos, a receita rende até 10 porções. Para degustar e repetir sem medo de ser feliz!
Confira o modo de preparo abaixo, reúna os familiares e aproveite cada momento com as sugestões da marca, afinal, se tem Isabela, tem história para contar!
Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda
Ingredientes:
Para o chutney:
– 3 tomates verdes grandes (500 g)
– 2 maçãs grandes (350 g)
– ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
– ½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
– 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
– 1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
– 2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
– ½ colher (café) de páprica picante (1 g)
– Sementes de 3 cardamomos
– 1 pau de canela
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
– ½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
– 3 unidades grandes de salsichão tipo alemão (450 g)
– Azeite, a gosto
– 25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
Modo de preparo:
Prepare o chutney:
– Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
– Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
– Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
– Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
– Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
– Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
– Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
– Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada Torrada Multigrãos Isabela, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica:
– Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.
– Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo dochutney.
Linguini com Ragu de Barreado
Ingredientes:
Para o ragu
1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
2 cebolas cortadas em meia-lua
6 dentes de alho amassados
6 tomates cortados em cubos grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cominho em pó
4 ramos de salsa picados
4 talos de cebolinha verde picados
200 g de bacon picado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Linguini Isabela (500 g)
4 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha verde picados
Modo de Preparo:
Prepare o ragu:
– Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.
– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida. Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos