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Dia Nacional do Brigadeiro

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Dia Nacional do Brigadeiro

O Dia Nacional do Brigadeiro, comemorado em 10 de setembro, é a ocasião perfeita para se deliciar com esse doce tão amado. Criado no Brasil na década de 1940, o brigadeiro surgiu em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, um candidato à presidência.

A receita, que combina leite condensado, chocolate, manteiga e granulado, rapidamente se popularizou e se tornou um dos símbolos culinários do país. Seja em sua forma tradicional ou com variações irresistíveis, o brigadeiro é sempre a escolha certa para adoçar o dia.

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Brigadeiro 

Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

 

Brigadeiro com pimenta


Ingredientes
Meia pimenta dedo-de-moça picada

1 colher (sopa) de água

1 lata de MOÇA Doceria Brigadeiro

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em um processador (ou liquidificador), bata a pimenta dedo-de-moça com a água. Passe por uma peneira.

Em um recipiente misture bem uma colher (chá) do suco de pimenta com o MOÇA Doceria.

Unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel para docinhos.

 

Brigadeiro fit de cacau

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de coco

1 xícara (chá) de MOLICO® em Pó Desnatado

3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de açúcar demerara

Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio. Em seguida, mexa sem parar até obter a consistência do brigadeiro.

Por fim, espere esfriar por meia hora e enrole em bolinhas.

Passe no cacau ou coco ralado sem açúcar, coloque em forminhas e sirva.

 

Pizza de Brigadeiro Moça e morango

Ingredientes

Massa

300 g de farinha de trigo

15 g de açúcar refinado

15 g de fermento biológico fresco

160 ml de água

5 g de sal refinado

30 ml de óleo

15 g de manteiga sem sal

Recheio

50 g de MOÇA® Brigadeiro

300 g de morangos

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem.

Incorpore a água aos poucos e, na metade da introdução da água, acrescente o sal, o óleo e a manteiga. Adicione mais água até dar o ponto.

Na bancada, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Em seguida, deixe a massa descansar sobre a massa enfarinhada, coberta com filme plástico, até que dobre de volume.

Faça bolinhas de massa (40 g), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe fermentar por 30 minutos.

Abra as bolinhas de massa com as mãos e leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 12 minutos.

Recheio

Com a massa já assada, adicione MOÇA Brigadeiro e por cima, coloque os morangos.

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