Com a correria do dia a dia, acabamos caindo na mesmice e optando por pratos parecidos em todas as refeições. Pensando nisso, o chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, abriu seu livro de receitas e ensinou o passo para o preparo da Ensalada Marinera, clássica salada espanhola.
Pensando em um prato prático e acessível, o chef preparou uma versão da salada que substitui os frutos do mar, por tilápia, um peixe barato, rico em proteínas e fácil de encontrar. O prato pode ser servido como uma entrada acompanhado de pães, como acompanhamento ou até como refeição para quem não quer sair da dieta.
Confira:
Ensalada Marinera
Por chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
INGREDIENTES
300g de lula
300g de camarão limpo
300g de mexilhão
2 xícaras de cebola picada
2 xícaras de tomate em cubos
½ xícara de vinagre
1 xícara de azeite
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (sobremesa)
1 colher (sobremesa) de salsinha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite refogue os frutos do mar, temperando com o sal e a pimenta calabresa e reserve.
Em uma tigela adicione a cebola e os tomates picados, adicione os frutos do mar e misture tudo, adicionando o azeite e o vinagre.
Sirva gelado acompanhado de pães fatiados.