Que tal deixar o meio da semana mais especial com um prato diferenciado e saboroso? Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Espaguete ao Molho de Estrogonofe, uma receita que promete encantar a todos e pode ser preparada com carne ou frango.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Espaguete ao Molho de Estrogonofe
Ingredientes:
– 1 embalagem de Espaguete Estrela
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho, picados
– 2 cebolas médias, picadas
– 500g de filé mignon, em tirinhas
– 6 tomates maduros , sem pele, sem sementes, picados
– 250ml de polpa de tomate
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 3 colheres (sopa) de ketchup
– 200g de champignon, em fatias
– 1 lata de creme de leite
– Sal e salsinha picada a gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de strogonoff. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
– Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o champignon e o creme de leite.
– Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos