O nome “pesto” vem da palavra italiana “pestare”, que significa “amassar” ou “esmagar”, referindo-se ao método de preparo do molho em um pilão. O molho pesto, clássico italiano, é feito com manjericão, alho, azeite, queijo parmesão e pinoli. A receita encanta por sua simplicidade e sabores autênticos, ficando pronta em apenas 20 minutos, perfeita para uma refeição rápida. Aprenda com Isabela como combinar os ingredientes de forma equilibrada e aproveite!
Espaguete ao Pesto Genovês
Ingredientes:
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Pesto
– Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos