Nada como preparar uma receita sofisticada e ao mesmo tempo simples, perfeita para surpreender no almoço ou no jantar. Para isso, o Espaguete Integral Grano Duro Adria ganha o protagonismo do dia.
Com poucos ingredientes e pronto em apenas 30 minutos, esse espaguete é a escolha perfeita para quem quer uma refeição diferente, gostosa e equilibrada, ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo!
Espaguete com Shitake ao molho Balsâmico
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 2 colheres (sopa) azeite
- 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
- sal e pimenta-de-reino a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
- 400 ml de creme de leite UHT light
- salsa a gosto
- lascas de queijo parmesão a gosto
PREPARO
- Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
- Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
- Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
- Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil