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Fácil e sofisticado

O Dia das Mães está se aproximando e buscamos não apenas surpreender com um bom almoço, mas, criar uma lembrança afetiva através de uma refeição feita com carinho e claro, um bom vinho para harmonizar. Foi com essa proposta que a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, preparou uma receita que equilibra conforto e sofisticação: Beef Mostarda com Batatas Bravas. Um prato aromático, cheio de textura e sabor, perfeito para celebrar esse momento tão especial em família.

Confira abaixo a receita: 

“Vamos começar pelas batatas, que são um charme à parte”, explica Janaina. “Uso batatas asterix, que vão ao forno com azeite, alecrim, sal e pimenta até ficarem douradinhas e crocantes por fora. Enquanto elas assam, é hora de selar um generoso medalhão de mignon na frigideira quente, garantindo uma carne suculenta e dourada por fora”, explica Janaina.

A chef ainda completa: “O toque final vem com o molho cremoso de mostarda de Dijon e creme de leite fresco, perfumado com uma folhinha de alecrim. É um molho que abraça a carne. Conforta. Traz essa sensação de comida feita com afeto, como as mães merecem”, destaca.

Ingredientes: 

  • 1kg de medalhões de lé mignon
  • 200g de manteiga
  • 300g de nata
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250g de mostarda dijon
  • 3 galhos de alecrim
  • Sal e pimenta “a gosto”
  • 2kg de batata asterix
  • 120ml de azeite de oliva
  • 300g farinha panko
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola branca
  • 120 ml de azeite de oliva

Harmonização que emociona

Para elevar a experiência à altura da ocasião, Janaina recomenda harmonizar com um vinho tinto da vinícola chilena Terranoble, disponível na Enoteca Decanter Blumenau. “A acidez e os aromas desse vinho elegante equilibram perfeitamente a cremosidade do molho e a maciez da carne. É uma combinação que faz o almoço ganhar ainda mais sentido”, diz.

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