Há uma combinação saborosa e irresistível, que encanta a todos: massa com queijo. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, ensina como fazer o saboroso Farfalle al Gorgonzola. O prato típico da Itália é fácil de fazer e a finalização com nozes dá um toque a mais de sabor à união selecionada de ingredientes.
De origem italiana e 70 anos de história, a Adria entende de boa gastronomia e dá todos os detalhes que diferenciam o prato. A receita leva o Farfalle, corte da linha Adria Grano Duro. Este corte é típico da região da Lombardia, no Norte da Itália, e teria surgido no século XVI. Em italiano, Farfalle quer dizer borboleta.
O Farfalle é um dos cortes de massas mais versáteis e pode ser utilizado tanto para saladas, quanto em pratos mais substanciosos, como nesta receita, que leva outro ingrediente típico da Lombardia: o queijo Gorgonzola. A finalização com as nozes, além de incluir sabor e crocância, torna o prato mais atraente.
As massas da linha Adria Grano Duro se destacam por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, o que proporciona uma experiência diferenciada, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.
Para deixar a experiência ainda melhor, harmonize a receita com vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como os produzidos com a uva Reisling, ou tintos leves, como aqueles que levam a casta Pinot Noir.
Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!
Farfalle al Gorgonzola
Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
– Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
– Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
– Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
– Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
– Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
– Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.