• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Farfalle al Gorgonzola

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Farfalle al Gorgonzola
Solteira Inteira e Feliz
22 de março de 2023
Cupcake de Morango
22 de março de 2023

Farfalle al Gorgonzola

Sabemos que uma massa pode ser combinada com muitos elementos. Mas uma das uniões mais amadas por aí, com certeza é massa com queijo. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer e harmonizar o Farfalle al Gorgonzola, que é finalizado com nozes, trazendo mais sabor ao prato.

Cada massa tem seu tipo de harmonização, que vai desde a escolha do molho até o vinho que vai acompanhar o prato. O Farfalle, massa curta, é bem versátil, já que pode ser acompanhado com molho cremoso ou mais seco e até mesmo fazer parte de uma deliciosa salada. A sugestão que escolhemos para você é de um saboroso molho branco!

Assim como a Adria, o Farfalle al Gorgonzola tem origem italiana, com surgimento por volta do  século XVI. O nome é devido ao seu formato, já que Farfalle, em italiano, significa borboleta.

Como Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, nada melhor do que deixar tudo bem harmonizado. Para isso, sugerimos que acompanhe junto da refeição, vinhos brancos levemente adocicados e aromáticos, como os produzidos com a uva Riesling, ou tintos leves, como os produzidos com a casta Pinot Noir.

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo e bom apetite!

Farfalle al Gorgonzola

Ingredientes
500 g de Farfalle Adria Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
– Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
– Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
– Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
– Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
– Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
– Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital