Junho chegou com as festas juninas e seus sabores irresistíveis! E que tal aproveitar tudo isso com receitas mais leves e nutritivas? A FIT FOOD acredita que comer de forma saudável também é se permitir, e com ingredientes que fazem bem, tudo fica ainda mais gostoso.
O amendoim, além de dar sabor e textura aos pratos, traz benefícios à saúde. Ele é rico em proteínas, vitaminas, minerais e gorduras naturais, perfeito para dar energia e complementar as refeições. Está presente em paçocas, bolos, tortas, pavês, crumble com frutas e outros quitutes tradicionais.
Sabendo que uma das maiores delícias da vida é comer bem e sem culpa, FIT FOOD traz duas sugestões de receitas com fórmulas mais leves para saborear no seu “arraiá”, ambas apresentam a Pasta de Amendoim Cremosa como ingrediente principal. Aprenda a preparar Arroz Doce FIT e Crumble de Banana.
Atualmente, o portfólio da marca traz pastas de amendoim em duas versões: Cremosa e Crocante. A versão cremosa é feita com apenas um ingrediente: amendoim e possui sabor intenso. Já a versão crocante traz o mesmo sabor, acompanhado de pequenos pedaços que adicionam crocância marcante ao produto.
Ambas as opções contam com 5,3 gramas de carboidratos, e 7 gramas de proteínas por porção, sendo livres de lactose, integrais e com zero adição de açúcares. Lembrando que é importante moderar a quantidade ingerida para evitar o excesso de calorias.
Escolha a sua sobremesa favorita, ou ambas e aproveite!
O passo a passo você confere a seguir.
Arroz Doce Fit com Pasta de Amendoim
Ingredientes
Toppings
Modo de preparo
Em uma panela coloque o arroz já cozido junto com o leite de coco, a bebida vegetal, o adoçante e a canela em pau. Ligue o fogo baixo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite vegetal e a pasta de amendoim. Transfira para um bowl e sirva com canela em pó e mais pasta de amendoim.
Crumble de Banana com Pasta de Amendoim FIT FOOD
Ingredientes:
Modo de preparo
Em um bowl misture com as mãos a farinha, a aveia, o adoçante e a manteiga até obter uma farofinha e reserve. Em seguida, em um refratário redondo de vidro disponha as bananas, coloque pasta de amendoim, polvilhe canela e cubra com a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir!
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos