Com a temporada de Festa Junina se aproximando, a Philips Walita, pioneira na criação de produtos que revolucionaram a maneira de cozinhar dos brasileiros, compartilhou uma seleção de receitas fáceis e rápidas, que apresentam uma forma diferente de preparar as comidas típicas da data, para celebrar a época mais gostosa do ano repleta de delícias culinárias tradicionais.
Desde os clássicos, como bolinhos de chuva e bolo de fubá até mandioca frita, a lista inclui, também, opções veganas e uma receita especial, assinada pela embaixadora da marca, Tatá Werneck. Com a ajuda das Airfryers Philips Walita, é possível desfrutar de todos os sabores autênticos de Festa Junina com uma variedade de opções para serem preparadas com praticidade e sem abrir mão da textura crocante e cozimento uniforme, graças a RapidAir – tecnologia exclusiva da marca.
Confira abaixo algumas opções que a Philips Walita separou para a Festa Junina deste ano. Aproveite e veja as receitas que estão disponíveis no aplicativo da empresa, o HomeID.
Ingredientes
2 espigas de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga vegana
Modo de preparo
Besunte as espigas com a manteiga e o sal e as coloque no cesto da Airfryer Philips Walita por 12 minutos a 200°C. Depois de prontas, sirva com manteiga vegana e ervas.
Ingredientes
35 gramas sementes de abóbora
1 colher de chá de óleo de girassol
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture as sementes com óleo e sal. Em seguida coloque as sementes na cesta da Airfryer e as cubra com a tampa para fritadeira. Ligue o aparelho por 15 minutos a 150°C até que as sementes estejam crocantes e levemente douradas. Por fim, retire-as da Airfryer e sirva.
Ingredientes
2 ovos médios
4 colheres de sopa de xarope de bordo
100 mililitros de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 gramas de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha
Modo de preparo
Bata o ovo com o xarope de bordo, o leite e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a farinha à mistura e despeje-a nas forminhas de silicone para muffins. Por fim, coloque as forminhas de muffin na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos a 180°C até que estejam firmes.
Ingredientes
120 gramas de farinha para bolos
220 mililitros de água
1 pitada de sal
30 gramas sementes de gergelim
4 bananas
50 gramas de coco em flocos
100 gramas de chocolate meio amargo
5 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Misture a farinha, a água, o sal e as sementes de gergelim para formar uma massa homogênea e corte cada banana descascada em três pedaços iguais. Em seguida, coloque os pedaços de banana na massa e passe no coco ralado para depois transferir os pedaços de banana para a cesta da Airfryer Philips Walita. Aqueça o aparelho por 6 minutos a 180ºC. Para obter melhores resultados, prepare os bolinhos de banana em dois lotes.
Ingredientes
1 quilograma de abóbora Hokkaido
1 dente de alho
600 mililitros de caldo de legumes
150 mililitros de creme de coco
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora
2 colheres de sopa de sementes de abóbora torradas
2 colheres de sopa de óleo de semente de abóbora
Modo de preparo
Corte cuidadosamente a abóbora Hokkaido ao meio, retire e descarte as sementes e continue cortando pedaços de 5 x 5 cm. Em seguida, descasque o dente de alho e coloque-o junto com a abóbora dentro da cesta. Ligue o aparelho por 16 minutos a 180ºC. Depois do tempo indicado, transfira a abóbora assada e o alho para uma panela, adicione o caldo de legumes, o creme de coco e o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo com o liquidificador manual. Por fim, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta a gosto e, após, sirva a sopa coberta com sementes de abóbora torradas e óleo de semente de abóbora.