• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Frango a portuguesa

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Frango a portuguesa
APAS Show
11 de maio de 2024
Sushi vegetariano?
11 de maio de 2024

Frango a portuguesa

Neste domingo é dia de reunir a família e os amigos para um almoço especial, porque uma das datas mais esperadas do calendário nacional está chegando, o Dia das Mães. No período, muitas famílias buscam maneiras especiais de celebrar esse dia tão importante.  E que tal preparar um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos? O frango à portuguesa é uma ótima opção!

Este prato típico português é feito com frango dourado em azeite e alho, linguiça portuguesa, batatas, cebola e pimentão. É um prato rico em sabores e aromas, que vai deixar sua mesa ainda mais convidativa.

Ingredientes:

1 kg de frango Tijuca Alimentos em pedaços

200 g de linguiça portuguesa em rodelas

500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

2 cebolas médias picadas

1 pimentão vermelho picado

4 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite de oliva

1 xícara de caldo de galinha

1 colher de sopa de orégano

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

-Tempere o frango com sal, pimenta e orégano.

– Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango Tijuca em todos os lados.

– Adicione a linguiça portuguesa e refogue por mais alguns minutos.

– Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que estejam macios.

– Adicione as batatas e o caldo de galinha.

– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

– Sirva quente com arroz branco e salada verde.

Dicas:

Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que você mais gosta. Se desejar, adicione outros legumes à receita, como cenoura ou ervilha. Sirva o frango à portuguesa com um bom vinho tinto português. O frango à portuguesa é um prato que com certeza vai agradar a todos. É saboroso, fácil de fazer e perfeito para o almoço de domingo.

Além de ser delicioso, o frango à portuguesa também é um prato nutritivo. Ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais. As batatas fornecem carboidratos complexos, que dão energia ao corpo. A linguiça portuguesa é rica em ferro e zinco. Já os legumes fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde.

Portanto, neste Dia das Mães, considere surpreender essa figura feminina com uma refeição especial e cheia de sabor. Essa pode ser uma escolha que certamente irá encantar e deixar lembranças felizes desta data tão especial.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital