Um bom café é tradição em qualquer lugar e pode significar uma verdadeira salvação para o dia a dia de muitas pessoas. Quando sentimos que a energia está diminuindo e ainda falta um tempo para terminar as atividades, recorrer ao café é a primeira coisa que vem na cabeça. No entanto, quando o verão chega, o tempo pede uma bebida mais gelada e refrescante.
Pensando nisso, a equipe da Sterna Café, maior rede de cafeterias especiais do Brasil, compartilha duas receitas rápidas e práticas de drinks com café gelado, retiradas diretamente do cardápio das lojas. Confira!
Kathai
Ingredientes
– 1 xícara de café
– 3 pedras de gelo
– 50 ml Leite de Coco
Preparo
Bata o café já coado com o gelo em um liquidificador e reserve. Observe que ele precisa ser batido até que forme uma espuma. Escolha um copo Long Drink e despeje o leite de coco. Ele deve preencher até 1/3 do copo. Em seguida, adicione o café batido lentamente e cuidando para que os 2 líquidos não se misturem e sirva.
Orange Coffee
Ingredientes
– 250 ml de suco de laranja
– 150 ml de espresso
– 1 colher sopa de açúcar mascavo
– Gelo
Preparo
Extraia o espresso da forma que achar mais fácil. Pode ser coado em filtro de papel ou pano caseiro ou, se desejar, por métodos especiais como o Hario V60. Leve o café já coado e frio junto com o gelo e o açúcar ao liquidificador e bata até que o gelo fique bem picadinho mais ainda presente. Adicione a mistura cuidadosamente ao suco de laranja. A bebida tem uma coloração alaranjada. Sirva num copo Long Drink com canudo, decore com laranja e aproveite.