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Gorgonzola e uvas

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Gorgonzola e uvas

Uma das mais clássicas harmonizações de queijos e vinhos é o de Gorgonzola com o dulcíssimo Porto. O queijo, originário da Itália, é produzido com leite de vaca e possui o fungo penicillium roqueforti, natural das cavernas europeias. Seu sabor salgado e picante vira uma explosão na boca com o vinho doce e fortificado produzido no Douro, em Portugal.

Essa harmonização inspira uma receita simples e refinada, que pode ser servida em um coquetel, acompanhada de torradinhas, como entrada em um jantar ou substituindo uma tábua de queijos, entre o jantar e a sobremesa: a Uva Vitória assada com Gorgonzola.

Ao assar levemente as uvas Mimo Seleção Vitória, sem sementes, o máximo da doçura será realçado. Acrescente um bom pedaço de Gorgonzola para completar a experiência. A uva Mimo Seleção Vitória é perfeita para a receita, pois é muito doce e não tem caroço, o que livra o preparo da adstringência dos taninos.

Observação: no Brasil, por uma questão de legislação, a maior parte das marcas que produzem esse tipo de queijo o chamam simplesmente de “queijo azul”.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:
1 cumbuca (400g) de uvas Mimo Seleção Vitória
1,5 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
200 g de queijo azul ou Gorgonzola em fatias.

Modo de preparo:
– Lave as uvas Mimo Vitória Seleção na hora do preparo. Desengace as uvas, separando apenas as bagas para a receita;
– Em uma vasilha, misture as uvas com o azeite. O ingrediente terá a função de não permitir que as uvas ressequem no forno;
– Distribua em uma forma refratária ou em porções individuais, em louças refratárias. Leve ao forno pré-aquecido a 180 º;
– Distribua as fatias de gorgonzola sobre as uvas quentes. Leve novamente ao forno por cerca de 3 minutos. Sirva imediatamente

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