A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer uma sobremesa digna de restaurante: o Grand Gâteau de Creme de Avelã. A sobremesa se torna ainda mais sofisticada graças à cobertura com creme de avelã, que transborda sabor, harmonizando perfeitamente com o bolo quentinho e o toque especial do sorvete. A família inteira amará!
Confira a receita a seguir:
Grand Gâteau de Creme de Avelã
Ingredientes
Massa:
150 g de chocolate meio amargo (1 tablete)
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
Cobertura:
4 colheres de sopa de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados
4 picolés Mega de sua preferência
Modo de Preparo
– Em uma panela em banho-maria e derreta o chocolate com a margarina.
– Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
– Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.
– Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.
– Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles e preencha-os até a metade. Asse em forno preaquecido a 200 ºC.
– O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.
– Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.
– Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.
Dica: congele o Grand Gâteau pré-assado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira. Só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 7 minutos.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 unidades