• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Grão amado

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Grão amado
Abril Marrom
15 de abril de 2024
Receitas com Chandelle®
15 de abril de 2024

Grão amado

O café que se tornou uma espécie de patrimônio cultural e gastronômico do brasileiro chegou ao país em 1720 e, desde então, ocupa lugar de destaque entre as ditas “paixões nacionais”.

Sua fama está quase sempre relacionada à bebida quente do nosso dia a dia. Porém, o café possui outras utilidades dentro da culinária.

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas de sobremesas com café para adoçar a celebração ao grão. Quer ter acesso a mais milhares de outras receitas ,livros digitais e cursos gratuitos? Acesse o site Receitas Nestlé e se delicie!

1. Pudim de Café

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

Pudim

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  3. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  2. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.

 

2. Mousse de Café

Ingredientes

6 colheres (sopa) de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
  6. Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

3. Shake de Café

Ingredientes

meia xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal Aveia

1 colher (sopa) de pasta de amendoim

4 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Intensidade Máxima Solúvel

8 cubos de gelo

1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o NATURE´S HEART Aveia, a pasta de amendoim, o NESCAFÉ e os cubos de gelo.
  2. Se estiver muito consistente, coloque 3 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e polvilhe o Cacau em Pó.

 

4. Receita de Torta Fácil de Café

Ingredientes

1 pacote de massa folhada

2 latas de Leite MOÇA®

2 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso

Modo de Preparo

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com meio centímetro de espessura. Transfira para uma forma de torta (22 centímetros) e pressione em todas as laterais.
  2. Recheie a massa com o Leite MOÇA. Sobre o recheio, extraia o NESCAFÉ DOLCE GUSTO Espresso, rodando a forma enquanto o café é preparado. Use uma colher para espalhar bem o café entre o recheio.
  3. Leve para o forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar bem dourado. Sirva morno ou frio.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital