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Grão versátil e nutritivo

Kibe recheado na Air Fryer

No Dia Nacional do Trigo, comemorado em 10 de novembro, celebramos a importância desse grão que faz parte da alimentação diária de milhões de pessoas. Além de ser um ingrediente essencial em pães, massas e bolos, o trigo é uma fonte rica em carboidratos e fibras, oferecendo energia e ajudando na saúde digestiva.

O grão oferece uma versatilidade gigante de receitas para explorar.

Receita de Kibe recheado na Air Fryer 

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo para kibe

1 xícara (chá) de água fervendo

300 g de carne moída

1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne

meia cebola ralada

2 colheres (sopa) de hortelã picado

1 pitada de canela (opcional)

150 g de queijo muçarela em cubos

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, coloque o trigo para hidratar com a água fervendo durante meia hora.

2.Em seguida, em outro recipiente maior, misture o trigo hidratado, a carne moída, o MAGGI Caldo em Pó Carne, a cebola, a hortelã e a canela. Misture muito bem.

3.Faça bolinhas no tamanho desejado, abra na palma da mãe e recheie com um cubo de queijo muçarela. Feche e modele a massa em formato de kibe.

4.Leve para sua Air Fryer pré-aquecida à 200°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva.

 

Sopa de tomate com trigo em grãos e berinjela grelhada

Ingredientes

Berinjela Grelhada

1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 colher (chá) de tomilho fresco

 

Sopa de Tomate

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

500 g de tomates sem sementes, picados

1 folha de louro

5 folhas de manjericão fresco

4 xícaras (chá) de água fervente

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes

1 colher (chá) de sal

1 pitada de açúcar

meia xícara (chá) de trigo em grãos cozido

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

Berinjela Grelhada

1.Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.

2.Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela. Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.

3.Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem. Reserve aquecido.

 

Sopa de Tomate

4.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tomates, o louro, o manjericão e a água fervente. Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.

5.Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.

6.Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).

7.Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.

 

Pão de trigo 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

2 ovos

8 colheres (sopa) de óleo de soja

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pitada de sal

500 g de farinha de trigo

2 pacotes (10 g) de fermento biológico

 

Modo de Preparo

1.No liquidificador, bata todos os ingredientes com exceção do trigo e do fermento. Reserve.

2.Em um recipiente, misture 1/4 da farinha de trigo e o fermento e após isso, acrescente a massa no liquidificador.

3.Mexa até dar o ponto que não estiver mais grudando nas mãos. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, sove a massa e acrescente o restante do trigo aos poucos.

4.Coloque a massa em formas de sua preferência. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e coloque para assar por aproximadamente 25 minutos. O tempo de cozimento depende de cada forno. Sirva.

 

Tabule fresquinho

Ingredientes

1 pé de alface picado

meia xícara (chá) de trigo para quibe

3 tomates sem sementes, picados

meia cebola picada

1 pepino pequeno picado

4 colheres (sopa) de cheiro-verde

meio maço de hortelã picado

meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

3 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo

1.Em uma travessa, coloque o alface e reserve.

2.Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

3.Escorra-o e aperte-o com as mãos, até tirar toda água.

4.Em um recipiente, misture o trigo, o tomate, a cebola, o pepino, o cheiro-verde e a hortelã.

5.Tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Fondor, o suco de limão e o azeite, misturado bem.

6.Arrume sobre a alface picada e sirva a seguir.

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