• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Gravata Caipira

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Gravata Caipira
Arrumadinho
21 de julho de 2024
Pinocchio no Tatuapé
21 de julho de 2024

Gravata Caipira

A Adria sugere a receita de Gravata Caipira, que leva frango desfiado no molho. Ah, caso você tenha sobras de frango assado não desperdice e use nessa receita.

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Gravata Caipira

Ingredientes: 

Para o Frango
– 7 coxas de frango sem pele
– 5 sobrecoxas de frango sem pele
– Sal a gosto
– 6 dentes de alho amassados
– 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
– 4 folhas de louro
– 2 ramos de alecrim
– 2 ramos tomilho
– 2 latas de cerveja clara
– 4 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho
– 300 g de polpa de tomate
– 1 lata de milho em conserva, escorrida

Para a Massa
– 1 embalagem de Gravata Adria
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo: 

Frango
– Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Molho
– Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve;

– Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital