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Hambúrguer de Fraldinha

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Sabores saudáveis
28 de maio de 2024
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28 de maio de 2024

Hambúrguer de Fraldinha

O Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado em 28 de maio,  nesta terça-feira. Uma das paixões do brasileiro, a refeição é versátil: Substitui almoços, lanches e jantares  e já se tornou estrela não só no Brasil, mas em todo o mundo. Hoje, traduz  parte da cultura gastronômica estadunidense.

De crianças e adultos,  o sanduíche é adorado em todas as regiões do país, com infinitos sabores e ingredientes, se tornando popular em 1952, após o tenista norte-americano Robert “Bob” Falkenburg fundar o primeiro Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Até para quem está de dieta, a receita é tão deliciosa que vale muito a pena atropelar o cronograma saudável para celebrar a data.

E para ajudar na missão de preparar a receita do protagonista da data, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo:

HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

INGREDIENTES:

Fraldinha grill 250g

Queijo canastra 70g

Bacon            30g

Tomate cereja 50g

Folha de mostarda 10g

Sal a gosto

Batata-baroa 180g

Folha de manjericão 1g

Palito decorado 1

Farinha de trigo 33g

Fubá de milho 22g

Açúcar refinado 8g

Sal 1g

Fermento biológico 1g

Melhorador para pão 1g

Leite em pó  6g

Manteiga      6g

Água  27ml

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO PÃO:         

Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga

Bata os ingredientes por 4 min, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta

Deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão

Deixe fermentar por 60 min e asse a 180 graus por 12 min

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:  

Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm

Corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve

Corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras

Coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve

Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates

Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes

Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.

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