O mel puro de abelhas é uma unanimidade na mesa de quem procura uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada. Um pote de mel costuma estar presente no café da manhã e no chá da tarde. Mas, o que muita gente não sabe, é que o mel é um ingrediente versátil e que pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias, como molhos para saladas.
Produzido a partir do néctar das flores, o mel é rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre. Como é um produto totalmente natural, a quantidade de nutrientes pode variar conforme a flor cujo néctar foi utilizado para a produção do mel. A dica, para tirar o máximo proveito desses nutrientes é utilizar o mel em vários momentos do dia.
Veja aqui duas sugestões de molhos com mel para incrementar as saladas do dia a dia e lembre-se: só pode ser chamado de Mel de Abelhas o produto que não tem adição de qualquer outro ingrediente. Quando for ao mercado, certifique-se de levar para casa mel de verdade!
MOLHO DE MOSTARDA COM MEL
Mostarda e mel é uma combinação imbatível para dar um toque especial em suas saladas.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de Mel Flor de Laranjeira Baldoni
3 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
MOLHO DE LIMÃO E MEL PARA SALADAS
Sabor natural e adocicado para suas saladas.
Ingredientes:
1/2 de xícara de suco de limão fresco
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
01 colher de chá de azeite de linhaça prensado à frio
01 colher de sopa de Mel Baldoni
Modo de Preparo: