Tradicional marco comemorativo cristão, a Páscoa ou Domingo da Ressureição é um período que celebra a ressureição de Jesus. Diferente do que muitos pensam, esse momento é considerado uma “festa móvel” pois não possui um dia fixo no calendário civil para ser comemorado. Isso porque é precedido pela Quaresma, 40 dias que começam a ser contados a partir do Carnaval, que também não possui data fixa. Neste ano, por exemplo, a Páscoa será em 31 de março, mas ano passado, foi em 09 de abril.
Além dessa curiosidade, os principais símbolos da Páscoa também costumam gerar dúvidas nas pessoas: por que coelhos e ovos representariam a data se eles não possuem nenhuma relação? Para os cristãos, o ovo remete à vida e ao renascimento, fazendo jus à ressureição de Cristo. Já a associação ao coelho, surgiu no século XVI, na Alemanha, pois o animal se reproduz rapidamente, simbolizando a fertilidade e a nova vida.
A preferência pelo consumo de peixes ao invés de carnes na Sexta-feira Santa ou da Paixão que antecede o domingo de Páscoa também é uma tradição que muitos não entendem a origem. Esse momento é destinado à privação e ao sacrifício, por isso, a restrição ao consumo de frango e carne seria associada a uma “penitência” pela morte de Cristo para os religiosos.
Isso não significa que o cardápio deve ser regado apenas por bacalhau, o pescado mais tradicional dessa época do ano. Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas com camarão, um fruto do mar apreciado por muitas pessoas e que ficará ainda mais saboroso ao ser combinado com os Queijos da marca. Além disso, pratos inesquecíveis não precisam ser sinônimo de horas na cozinha, o Pot Pie de Camarão e Cogumelo fica pronto em apenas 15 minutos e o Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez em 40 minutos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Pot Pie de Camarão e Cogumelo
Ingredientes:
– 400 g de camarões médios sem casca e limpos
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino recém-moída
– 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
– Folhas de 3 ramos de salsa picadas
– 1 folha de massa folhada (100 g)
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 06 porções
Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de gengibre picado
– 2 xícaras (chá) de tomate picado
– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 1 colher (chá) de cúrcuma
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 1 kg de camarão médio limpo
– 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez
– Azeite de oliva extravirgem a gosto
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções