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Páscoa em Búzios
28 de março de 2024
Doce perigo
28 de março de 2024

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Tradicional marco comemorativo cristão, a Páscoa ou Domingo da Ressureição é um período que celebra a ressureição de Jesus. Diferente do que muitos pensam, esse momento é considerado uma “festa móvel” pois não possui um dia fixo no calendário civil para ser comemorado. Isso porque é precedido pela Quaresma, 40 dias que começam a ser contados a partir do Carnaval, que também não possui data fixa. Neste ano, por exemplo, a Páscoa será em 31 de março, mas ano passado, foi em 09 de abril.

Além dessa curiosidade, os principais símbolos da Páscoa também costumam gerar dúvidas nas pessoas: por que coelhos e ovos representariam a data se eles não possuem nenhuma relação? Para os cristãos, o ovo remete à vida e ao renascimento, fazendo jus à ressureição de Cristo. Já a associação ao coelho, surgiu no século XVI, na Alemanha, pois o animal se reproduz rapidamente, simbolizando a fertilidade e a nova vida.

A preferência pelo consumo de peixes ao invés de carnes na Sexta-feira Santa ou da Paixão que antecede o domingo de Páscoa também é uma tradição que muitos não entendem a origem. Esse momento é destinado à privação e ao sacrifício, por isso, a restrição ao consumo de frango e carne seria associada a uma “penitência” pela morte de Cristo para os religiosos.

Isso não significa que o cardápio deve ser regado apenas por bacalhau, o pescado mais tradicional dessa época do ano. Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas com camarão, um fruto do mar apreciado por muitas pessoas e que ficará ainda mais saboroso ao ser combinado com os Queijos da marca. Além disso, pratos inesquecíveis não precisam ser sinônimo de horas na cozinha, o Pot Pie de Camarão e Cogumelo fica pronto em apenas 15 minutos e o Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez em 40 minutos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Pot Pie de Camarão e Cogumelo

Ingredientes:

– 400 g de camarões médios sem casca e limpos

– 1 colher (chá) de sal

– Pimenta-do-reino recém-moída

– 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)

– ½ xícara (chá) de vinho branco seco

– 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)

– Folhas de 3 ramos de salsa picadas

– 1 folha de massa folhada (100 g)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, derreta a Manteiga Com Sal Tirolez e doure ligeiramente o alho e a cebola.
  2. Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.
  3. Acrescente os shitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.
  4. Acrescente o Creme de Leite Tirolez e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe.
  5. Junte os camarões, misture e desligue o fogo. Dívida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).
  6. Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada.
  7. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.
  8. Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Variações: Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos.
  10. Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los).
  11. Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 06 porções

Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez


Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de cebola picada

– 1 colher (sopa) de gengibre picado

– 2 xícaras (chá) de tomate picado

– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 1 colher (chá) de cúrcuma

– 1 xícara (chá) de leite de coco

– 1 kg de camarão médio limpo

– 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez

– Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre, refogue bem.
  2. Junte o cheiro-verde à colher de cúrcuma.
  3. Acrescente o leite de coco e espere ferver.
  4. Quando ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque os camarões em uma travessa refratária junto com algumas colheradas de Requeijão Cremoso Tirolez por cima.
  6. Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 04 porções

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