Com a chegada do inverno, precisamos de um cardápio especial para nos aquecer de um jeito bem saboroso, não é mesmo? Pensando nisso, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma receita deliciosapreparada com dois entalados para você servir em casa: a Sopa cremosa de ervilha.
Além de prática, a sopa ainda traz benefícios para a saúde! Isso porque a ervilha enlatada é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Ela auxilia no controle das taxas de colesterol, protege o coração, previne a osteoporose a ainda fortalece os músculos. A água presente em sua lata, utilizada na receita, também é nutritiva.
A lata preserva todas as propriedades dos alimentos, sem necessidade de conservantes ou aditivos químicos.
Depois de preparar sua receita, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.
Sopa cremosa de ervilha
Ingredientes
– 2 latas de ervilha
– 1 lata de creme de leite
– 2 dentes de alho amassados
– 1/2 cebola picada
– Bacon em cubos
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite
Modo de preparo:
– Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue apenas 1 minuto.
– Acrescente o conteúdo das latas de ervilha com a água e cozinhe em fogo branco por cerca de 5 minutos, misturando sempre.
– Com o fogo desligado, crescente o creme de leite, sem o soro, e bata com um mixer ou no liquidificador.
– Tempere com sal e pimenta e aqueça na panela, sem deixar ferver.
– Sirva com torradas ou pão.