O Dia dos Namorados se aproxima e, com a data, os casais têm a oportunidade de criar novas memórias afetivas, além de celebrar o que construíram juntos. Normalmente, cada um pensa em formas de presentear o outro na ocasião. Que tal surpreender o seu par indo além dos presentes tradicionais e fazer a diferença com um delicioso jantar romântico?
Para te inspirar, Vitarella ensina como preparar a cremosa Lasanha de Camarão, prato que traz a delicadeza que o momento pede, com apresentação digna da data. Já a sobremesa fica por conta de uma receita clássica inspirada nos apaixonados, a união do queijo com a goiabada, mais conhecida como Romeu e Julieta. Prepare o Creme de Queijo com Goiabada e farofa de Cracker, com harmonia perfeita entre cremosidade e crocância.
Aprenda como fazer as receitas completas abaixo e feliz Dia dos Namorados!
Lasanha de Camarão
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.
– Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
– Aqueça a margarina em uma panela, em seguida acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar, depois acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
– Em um refratário espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.
– Levar para o forno médio por 15 minutos.
Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Para a farofa de cracker
– Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga.
– Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos.
– Retirar do forno e esperar esfriar.
Para o creme de queijo
– Em um recipiente colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem.
– Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.
– Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.
Para montagem:
– Em uma taça, colocar o creme de queijo, goiabada em calda e finalizar com a farofa de cracker.