O tão esperado Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho, está chegando. A data é uma ocasião perfeita para presentear aqueles que tanto amamos. Para comemorar em grande estilo, o que você acha de preparar um jantar em casa que desperte uma experiência sensorial gastronômica?
A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, explica que cozinhar para alguém é um ato de amor e carinho. “Por meio da gastronomia é possível criar memórias afetivas que duram para sempre e se misturam com o sabor. Ao experimentar um prato, logo, lembramos de algo que vivemos”, destaca. Para comemorar a data e colecionar memórias, a chef sugere receitas umami para viver uma noite inesquecível e saborosa.
Lisiane ainda explica que o cogumelo, ingrediente que ela indica, confere o gosto umami, quinto gosto do paladar humano, o que permite que os apaixonados aproveitem uma refeição que provoca uma explosão de sabores na boca. “O umami está ao lado do amargo, doce, azedo e salgado – sendo ele o que dá um gostinho especial aos pratos, levando à maior salivação e à prolongação do sabor na boca”, ressalta.
Confira a receita para você caprichar!
Detalhe: o prato combina com vinhos suaves como Chardonnay ou tintos como Pinot Noir.
Risoto de frango e funghi
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora para hidratar o funghi)
Serve: 6 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Dicas:
Umami:
É o quinto gosto básico do paladar humano, para saber mais, acesse www.portalumami.com.br .