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Lanches saudáveis

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17 de agosto de 2023
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17 de agosto de 2023

Lanches saudáveis

Com a chegada do inverno, o corpo humano pode ter uma reação natural para mantê-lo aquecido: diminuir a temperatura corporal para conservar energia, resultando em uma leve redução do metabolismo basal e uma menor queima de calorias em repouso. Ou seja, ganhar peso no inverno é bastante normal e pode assustar quem sobe na balança. E de acordo com a nutricionista Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, o ideal é ter um plano alimentar para não precisar recorrer a alimentos altamente calóricos e com poucos nutrientes, e ensina cinco receitas para auxiliar e manter o peso durante o inverno. 

Segundo Vanessa, os lanches adequados inseridos na sua rotina, de forma estratégica, fornecem energia e nutrientes essenciais para manter o metabolismo funcionando de forma eficiente e ajudam a evitar quedas bruscas de glicose no sangue, o que pode levar a episódios de fome excessiva e escolhas alimentares menos saudáveis no decorrer do dia.

É fundamental entender que lanches também devem carregar consigo alto teor nutricional, o que não os diferencia de uma refeição completa. Dessa maneira, é importante adotar uma estratégia com todos os nutrientes distribuídos ao longo do dia e, dessa maneira, o lanche pode sim se tornar um almoço ou jantar. 

Confira as receitas da nutricionista Vanessa Costa. 

Bolo de chocolate na frigideira

Ingredientes: 

  • 1 ovo 
  • 2 colher de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 

 

Calda: 

  • Aproximadamente 200 ml de bebida vegetal 
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó 
  • 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um copo e derrame sobre o seu bolo.

 

Whey com maçã e canela 

Ingredientes: 

  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos 
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 scoop de whey protein de sua preferência 
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 banana congelada 
  • 1 maçã picada
  • 1 xícara de leite de amêndoas 

Modo de preparo: 

Coloque todos os itens no liquidificador e deixe bater até os ingredientes ficarem bem misturados.

Dica: coloque alguns cubos de gelo no liquidificador para a sua bebida ficar mais consistente e geladinha.

 

Pão de farinha de amêndoas 

Ingredientes: 

  • 1  xícara de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar 

Modo de preparo:

1 – Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.

2 – Misture no liquidificador os ovos, creme de leite, queijo parmesão ralado e a farinha de amêndoas.

3 – Transfira para uma tigela e acrescente o fermento aos poucos.

4 – Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de amêndoas.

5 – Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até o palito/faca sair limpo. 

 

Bolinho de aveia

Ingredientes: 

  • 2 bananas amassadas 
  • 1 xícara de aveia 
  • 2 tâmaras picadas 
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • ½ xícara de bebida vegetal 
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim 
  • 1 punhado de castanhas trituradas 

Modo de preparo:

1 – Comece misturando em uma vasilha os ingredientes secos e depois acrescente a bebida vegetal até chegar ao ponto homogêneo. 

2 –  Acrescente o extrato de baunilha e coloque tudo em formas pequenas e untadas com óleo de coco. 

3 – Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

 

Whey com banana e cacau 

Ingredientes: 

  • 1 scoop de whey protein de sua preferência 
  • 1 colher de chá de cacau em pó orgânico 
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural
  • ½ banana
  • 1 xícara de bebida vegetal de sua preferência
  • 2 cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os itens no liquidificador e deixe bater até os ingredientes ficarem bem misturados.

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