Para tornar o malabarismo culinário mais divertido, a Fazenda Futuro caprichou em um cardápio especial com 4 receitas saborosas. Essas opções atendem não só aos veganos, vegetarianos e flexitarianos, mas também à turminha mais exigente.
Nas bases das receitas, sugerimos os produtos da Fazenda Futuro. Eles fazem parte dos quatro produtos que acabaram de ser reformulados (Futuro Almôndega, Futuro Carne Moída, Futuro Burger 4.0 e Futuro Burguer defumado) e trazem quatro vezes mais sabor, suculência e textura, resultado de 4 anos de inovação contínua. Elaborado com a “carne do futuro”, à base de um preparado proteico (proteína texturizada de soja, proteína isolada de soja e proteína de ervilha), proporciona uma quantidade equivalente de proteínas em comparação com a carne animal, mas com a diferença de ter uma quantidade mais baixa de gordura.
A Diretora de Marketing, Mariana Tunis, destaca que pode ser divertido experimentar essa revolução gastronômica, sem origem animal, nas suas refeições diárias. “Por que não levar essa explosão de sabores também para preparar receitas fáceis para a família? Para o Carnaval, sugerimos preparos rápidos e alimentos que as pessoas já estão acostumadas a saborear na hora do lanche. Vamos juntos nessa jornada e tornar as tardes e noites mais gostosas para todo mundo?”, sugere Mariana.
1) Futuro Agrião: um delicioso hambúrguer que fica pronto em menos de 10 minutos.
Ingredientes:
Futuro Burger 4.0
Pão brioche vegano
Cheddar vegano
Baby agrião
Maionese vegana verde (se você for tradicional você pode adicionar salsinha e bater. Fica ainda mais saboroso e colorido no prato)
Modo de preparo:
2) Sanduíche do amanhã: Um super lanche para alimentar quem preferir o sofá de casa!
Ingredientes: (rende 2 porções)
2 pães de sua preferência
1 embalagem de Futuro Almôndegas
Fatias de queijo vegano
Ketchup
Maionese vegana
Cebola roxa em tirinhas
Tomate fatiado
Folhas de alface ou rúcula
Modo de preparo:
Prepare as Futuro Almôndegas numa frigideira, na airfryer ou no forno (na frigideira é mais prático). No pão de sua preferência capriche no ketchup e maionese vegana. Adicione as cebolas em tiras, alface, tomate e queijo vegano, seguido das almôndegas e, por último, os tomates. Se quiser, abuse da criatividade e adicione mais molhos ou ingredientes.
3) Empanadas: Elas são instantaneamente adoradas pelo público. Esses pastéis ou pães recheados são crocantes e deliciosos e sua origem era exatamente da ideia de fazer uma merenda para longas jornadas.
Ingredientes: (rendimento: 4 porções )
600g de farinha de trigo
275g de manteiga vegetal resfriada em cubos
100-110ml de Futuro Receitas
5g de sal
2 colheres de sopa de azeite
270g de Futuro Carne Moída
1 cebola picada
1 pimenta vermelha bem picada
1 pimentão verde bem picado
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de cominho moído
100ml de vinho branco
10g de salsinha bem picada
10g de cebolinha bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
4) Gyozas: Não que precisemos de outra desculpa para comê-los, mas os bolinhos, segundo a tradição chinesa, trazem união e completude. Bem, esses bolinhos não decepcionam!
Ingredientes (rende 20 unidades):
270 g de Futuro Carne Moída
2 colheres de óleo
2 dentes de alho picados
Um pedaço de gengibre (tamanho de um polegar) bem picadinho
3 colheres de milho de soja
¼ de repolho branco picado
2 cenouras raladas
3 cebolinhas bem picadas
Um maço pequeno de cebolinha francesa bem picadinha
1 pacote de massa de gyoza
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Escolha uma das 4 opções e aproveite para se deliciar com as receitas Fazenda Futuro. Aproveite, se inspir e use sua criatividade. Está liberado colorir muito com legumes frescos e nutritivos.