Está pensando em preparar algo especial para receber seus amigos e familiares? Para te inspirar, Adria sugere a receita de Lasanha de Linguiça e Tomate, que leva escarola no recheio e rende até 8 porções.
Confira o modo de preparo abaixo:
Lasanha de Linguiça e Tomate
Ingredientes:
Para o Molho de Tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado (1.560g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e salsa picadinha a gosto
Para o Recheio e Massa
700g de lingüiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de Lasanha Adria
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho de Tomate
– Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco. Junte o queijo e misture. Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.
Montagem da Lasanha
– Numa forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe a lingüiça e a escarola. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, lingüiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora