• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Lasanha de Polenta

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Lasanha de Polenta
Reputação empresarial
27 de maio de 2024
O Retrato de Janete
27 de maio de 2024

Lasanha de Polenta

Quando pensamos nas refeições do fim de semana, as opções envolvem algum tipo de massa, não é mesmo? Para te inspirar, Vitarella ensina a fazer Lasanha de Polenta, que acompanha molho bolonhesa e rende até 15 porções.

Para saber como fazer, veja a receita completa abaixo:

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes:

Para o Molho Bolonhesa

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande, picada

4 dentes de alho, picados

1 kg de coxão mole, moído

16 tomates, sem pele, sem sementes e picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

750ml de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem

1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella

400g de muçarela em fatias

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.

– Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital