• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Lasanha italiana

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Lasanha italiana
Dia das Mães
29 de abril de 2024
Para os amantes de NBA
29 de abril de 2024

Lasanha italiana

Segundo domingo de maio, Dia das Mães, deve ser comemorado em família e com um cardápio caprichado. Para celebrar a data especial, a Ekma – marca de atomatados presentes nos melhores restaurantes do país – selecionou esta receita de Lasanha Italiana, um prato saboroso e farto, como a comida da mamãe. A receita leva tomate triturado da marca, que contém o fruto selecionado e alho in natura e toque de azeite.

Lasanha Italiana

Ingredientes:

  • 500g de macarrão para lasanha semicozido
  • Muçarela a gosto
  • Farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado

Para molho de tomate à bolonhesa:

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 xícaras de vinho
  • 500g de Tomate Triturado EKMA
  • Pimenta-do-reino, sal e temperos de sua preferência a gosto

Para molho branco (bechamel):

  • 80g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada

 

Modo de Preparo:

Molho à bolonhesa:

  1. Refogue a cebola em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos.
  2. Acrescente a cenoura e a salsinha e refoque mais um pouco.
  3. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
  4. Regue a carne com o vinho, espere evaporar um pouco e coloque o tomate triturado Ekma.
  5. Mexa bem o molho, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

Molho branco:

  1. Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e mexa até que tenha uma cor marrom clara.
  2. Acrescente o leite aos poucos e mexa rapidamente para não formar bolinhas.
  3. Continue mexendo o molho e cozinhe até engrossar.
  4. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
  5. Acerte o sal e acrescente a noz moscada.

Montagem:

  1. Em uma forma, coloque os ingredientes prontos formando as seguintes camadas: molho de tomate, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, molho branco, a muçarela e continue com mais camadas de massa, de molho vermelho, molho branco e muçarela.
  2. Ao finalizar, adicione uma pequena quantidade de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha).
  3. E por último acrescente uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C, por cerca de 45 minutos.

Tempo de preparo: 105 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: para 4 pessoas

Dica de acompanhamento: Surpreenda a sua mãe servindo a lasanha com o vinho predileto dela, uma refrescante sangria ou suco de uva!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital