Verão é sinônimo de férias e passeios. Durante este período, é recomendado o consumo de alimentos refrescantes e leves, ideais para a estação, que é marcada pelas altas temperaturas. Por isso, Vitarella, marcade destaque no segmento de massas e líder em biscoitos no Brasil, traz hoje três receitas para um cardápio perfeito para o verão.
O Suflê de Vegetais é uma opção leve, saudável e muito fácil de fazer, recomendada como entrada e até mesmo prato principal. Para incrementar o cardápio, que tal uma Salada de macarrão ao Molho de Queijo com Figo e presunto parma? A combinação vai surpreender pelo sabor único e diferente dos pratos do dia a dia. Por fim, o Sorvete de 3 Leites é uma sobremesa de fácil preparo, que leva poucos ingredientes e ajudará a refrescar com muito sabor.
Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:
Suflê de Vegetais
Ingredientes
3 claras
1 prato de sobremesa de vegetais crus picados: cenoura, espinafre e palmito
3 gemas
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de Cream Cracker Tradicional Vitarella esfarelada
Temperos a gosto: sal, orégano, manjericão e pimenta
Rodelas de cebola para decorar
Modo de preparo
– Bata as claras em neve e reserve.
– Misture os demais ingredientes. Finalizando, misture cuidadosamente as duas partes.
– Leve ao forno preaquecido até dourar.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Salada de macarrão ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma
Ingredientes
1 embalagem de Parafuso com OvosVitarella 500 g
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200 g de presunto parma em tiras
Modo de preparo
– Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto parma e misture delicadamente.
– Decore com os figos e sirva a seguir.
Dica do chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Sorvete de 3 Leites
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
¾ xícara de chá de leite em pó
30 unidades de Biscoito Maizena Tradicional Vitarella
Modo de Preparo
– Quebre os biscoitos com as mãos e reserve.
– Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até aumentar o volume e ficar com picos moles.
– Acrescente aos poucos ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.
– Quando atingir o ponto de chantili, misture delicadamente o leite em pó.
– Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante e os biscoitos quebrados.
– Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha no congelador por, pelo menos, 6 horas.
Tempo de preparo: 25 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções