Em grandes comemorações como casamentos e festas de debutantes, é comum encontrarmos no cardápio docinhos coloridos bem saborosos, com aparência de biscoitos em cores variadas.
Para não ter que esperar alguma dessas ocasiões, Richester ensina como fazer Macaron em casa. De origem italiana, a receita rende até 30 unidades. Confira o modo de preparo abaixo:
Macaron de Amori Morango
Ingredientes:
Para o Merengue
225g de açúcar cristal
60ml de água
75g clara de ovos
Massa
75g clara de ovo
250g de açúcar de confeiteiro
250g de amêndoas em pó
100g de Biscoito Wafer Richester Amori Morango
Modo de preparo:
Merengue
– Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 120°C;
– Ao atingir a temperatura de 110°C coloque na batedeira as claras para bater;
Quando atingir a temperatura de 120°C na panela derrame sobre as claras essa misture e deixe bater até que fique completamente frio.
Massa e Montagem
– Misture as claras com o açúcar de confeiteiro, o biscoito e as amêndoas em pó, com 1/3 do merengue e leve para bater novamente só para misturar;
– Desliga a batedeira, e misture o restante do merengue levemente com uma espátula;
– Coloque em um saco de confeitar e faça pequenas esferas no tapete de silicone e leve para assar por 25min a 120°C;
– Recheie com o doce de leite de sua preferência e pedaços de biscoito Amori Morango dentro e nas laterais.
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 30 unidades