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O queijo muçarela reina nas pizzas por todo o Brasil, na maioria dos casos é ele o escolhido para o recheio e, apesar de ser delicioso, não é a única opção possível. Requeijão, Gorgonzola, e até mesmo o Parmesão, podem ser usados para rechear pizzas e o resultado fica ainda melhor quando os ingredientes se harmonizam com o queijo.

O chef Henrique Campos, especialista em culinária italiana e à frente da Figurate Italian Food, de Curitiba (PR), desenvolveu um menu recheado de pizzas de fermentação natural, com ingredientes de produtores locais, e sempre enfatiza que o queijo pode transformar o sabor de uma pizza.

“O queijo muda tudo, ele pode trazer mais intensidade, mais leveza, a pizza se transforma de acordo com o queijo. No Brasil temos a tendência de optar pela muçarela na maioria dos pratos, mas existem outros tipos com preço acessível e que resultam em muito mais sabor”, conta.

Confira a lista elaborada pelo chef com dicas para o uso dos queijos em pizzas de todos os sabores:

  • Queijo Muçarela é o mais versátil e usado, tem um sabor mais leve. Ótimo para combinar sabores, derrete bem, dá aquela sensação de “puxa puxa”;

  • Queijo Mozzarella fresca ou Mozzarella de búfala são os clássicos queijos brancos italianos. Eles trazem frescor para a pizza e são ótimos para usar com rúcula, escarola e outras verduras;

  • Gorgonzola é pura intensidade. Quando é colocado na pizza e passa por um forno com alta temperatura pode trazer um leve, e delicioso, sabor caramelizado;

  • Queijo cremoso ou Requeijão são uma paixão dos brasileiro, sempre que o desejo uma pizza bem cremosa, opto por eles;

  • Parmesão não serve só para massas, acredite. Gosto muito de  finalizar a pizza – ralar por cima depois de pronta – para trazer mais intensidade ou, no calor do forno com alta temperatura, colocar o queijo para deixar mais crocante e com mais textura.

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