O Dia dos Pais, celebrado no segundo domingo de agosto, é uma ocasião dedicada à homenagem e gratidão pela presença e influência dos pais em nossas vidas. A figura paterna não apenas nos ensina importantes lições, mas também proporciona momentos de ternura que fortalecem os laços familiares.
Assim como outras datas comemorativas, o Dia dos Pais é uma oportunidade especial para reunir a família ao redor da mesa em um almoço memorável. Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, preparou um menu completo para ajudar você a se surpreender na cozinha.
Confira abaixo o passo a passo de uma Salada Fria Especial, um delicioso Escondidinho de Carne Louca, uma refrescante Bebida de Maracujá, e um saboroso e clássico Pudim Mococa. Aproveite as delícias!
SALADA FRIA ESPECIAL
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MOLHO
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
SALPICÃO
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 chuchu cozido e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.
ESCONDIDINHO DE CARNE LOUCA
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/2 xícara de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1 xícara de Queijo Ralado Mococa
- 500g de batata cozinha em cubos
- 2 xícaras de queijo mussarela
- 1 pimentão vermelho limpo em tiras
- 200g de carne cozida desfiada
- 1/2 cebola roxa em tiras
- 1/4 de salsinha picada
- 1/4 de xícara de vinagre
- 1/2 xícara de azeite
- 2 tomates sem semente em tiras
- Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as batatas, acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Em outro recipiente, misture a carne, o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, o azeite e o vinagre, além de sal e pimenta.
- Transfira a carne para uma travessa, cubra com uma camada de fatias de queijo mussarela, uma camada de purê de batata e finalize com Queijo Ralado Mococa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até gratinar o queijo.
BEBIDA DE MARACUJÁ
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Pexels
Ingredientes
- 100 gramas de Leite Condensado Mococa
- 1 maracujá
- 1 litro de leite integral
- Gelo a vontade
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva em taças decoradas com hortelã.
PUDIM TRADICIONAL MOCOCA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 100g (½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite integral
- 1 colher de chá de amido de milho
Calda
- 1 xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)
- 1/2 xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
Calda
- Em uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e acrescente a água com cuidado para não respingar.
- Mantenha em fogo baixo até dissolver totalmente.
Massa
- Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, a mistura de creme de leite e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.
- Na sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.
- Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
- Desenforme e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.