Não tem nada melhor do que reunir as pessoas que a gente ama em volta de uma mesa farta, não é mesmo? Mas melhor ainda, é quando você consegue caprichar nos detalhes que tornam o ambiente ainda mais agradável e acolhedor.
Para estar com você nesse momento, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz 5 dicas de mesa posta e decoração, além de sugerir um cardápio completo e repleto de sabor e carinho.
Para as receitas, comece com uma entradinha saborosa. Sirva a crocante Bruschetta de Aspargos e Parma, com a Torrada Adria da sua preferência na base, que rende até 14 porções. Como prato principal prepare o Parafuso ao Carbonara de Ervas, com o Parafuso Adria do seu gosto, a receita é finalizada com parmesão e fica pronta em até 30 minutos. O ideal é prepará-la pouco tempo antes de servir.
Finalize o cardápio com uma sobremesa que vai deixar todo mundo pedindo mais. A Torta de Ricota com Calda de Morango e Biscoito é refrescante, leva morango e os Biscoitos Tortinhas Chocolate Suíço Adria na decoração.
Agora é só receber os convidados como uma anfitriã que pensa com carinho em cada detalhe. Confira as receitas completas abaixo:
Bruschetta de Aspargos e Parma
Ingredientes:
Para o Creme de Parmesão
– 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
– 1 ½ xícara (chá) de leite
– Sal a gosto
– 150 g de queijo parmesão ralado
Para os Aspargos
– 2 colheres (chá) de manteiga
– 16 pontas de aspargo fresco
Para a Montagem
– 1 embalagem de Torrada Adria
– 16 fatias de presunto cru, tipo Parma
Modo de Preparo:
Creme de Parmesão
– Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em panela tampada para manter aquecido.
Aspargos
– Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os aspargos.
Montagem
– Sobre cada torrada espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Parafuso ao Carbonara de Ervas
Ingredientes:
Para o Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Parafuso Adria
Modo de Preparo:
Molho
– Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa e Montagem
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
– Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Torta de Ricota com Calda de Morango e Biscoito
Ingredientes:
Para a Massa
1 pacote de biscoito maizena
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina de morango
Calda de Morango
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
Modo de Preparo:
Massa
– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate;
– Unte com margarina uma forma desmontável, acomode a massa e reserve.
Calda de Morango
– Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.
Mousse de Ricota e Montagem
– Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver;
– Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, a gelatina hidratada e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas;
– Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira