Chega um dos meses mais esperados pelos brasileiros: fevereiro marca a festa de Carnaval. E para se adaptar à rotina de cada consumidor, Baldoni, referência no segmento apícola e líder na gestão da categoria de mel no Brasil, traz dicas de receitas deliciosas para garantir mais sabor e energia do início ao fim da folia.
Para quem vai viajar, a dica é preparar um churrasco utilizando o mel como componente especial para incrementar o sabor das carnes. Diversos cortes harmonizam bem com o toque adocicado: frango, picanha e lombo são alguns exemplos. Para complementar, vale investir em um drink com o contraste perfeito de ingredientes: Whisky, gengibre, limão e o toque suave do Mel Baldoni.
Já para quem busca um lanche rápido, vale preparar um sanduíche para saciar a fome do dia. As geleias Baldoni contêm pedaços de frutas e garantem o complemento perfeito para a refeição. Geleias de Morango, Frutas Amarelas, Frutas Vermelhas, Abacaxi com Pimenta e Damasco são combinações presentes no portfólio que funcionam bem de acordo com a preferência individual. E para quem não dispensa a sobremesa, são diversas possibilidades. Para as crianças, é possível incrementar bolos e donuts com Mel como recheio. Para envolver os pequenos nos preparos, peça ajuda para decorar os pratos com confeitos como granulados coloridos, por exemplo. Outra opção deliciosa é a tradicional Panacota recheada com geleia de frutas amarelas. A sobremesa agrada os mais diversos paladares.
Por fim, para quem quer apenas beliscar algo doce antes de aproveitar os bloquinhos, há a possibilidade de consumir o mel puro ou ainda um dos doces caseiros de Baldoni implementados com mel e recheados com Coco, Banana e Goiaba, todos adocicados com mel ao invés do açúcar refinado.
Menu carnavalesco
Para o prato principal, a marca sugere Costela com Molho à base de mel, como opção de complemento, drink carnavalesco e Panacota com geleia de frutas amarelas, como sobremesa. Confira o passo a passo e aproveite.
Molho para Churrasco
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
- 220 ml de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de mostarda;
- ¼ de cebola picada;
- ½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
- Adicione o molho de tomate;
- Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
- Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
- Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
- Desligue o fogo e espere esfriar;
- Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Drink carnavalesco
Ingredientes:
- 1 pedaço(s) de gengibre
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1 dose(s) de whisky
- 3 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo:
- Corte um pedaço da casca do limão e reserve.
- Encha o copo que for servir o drink com gelo para ir ficando em uma boa temperatura.
- Corte duas rodelas de gengibre e coloque na coqueteleira.
- Adicione duas colheres de sopa de mel e, em seguida, o suco de ¾ do limão.
- Amasse bastante, adicione o gelo que estava no copo e o whiky.
- Chacoalhe por alguns minutos.
- Sirva no copo gelado com 1 colher de chá de mel, algumas gotinhas de limão e muito gelo.
- Por fim, amasse a casca do limão por cima para liberar os óleos e aromas.
Panacota com geleia de frutas amarelas
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de água
- 4 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Um terço de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- Geleia de frutas amarelas
Modo de Preparo:
- Misture bem a gelatina com a água fria em um potinho em banho maria e reserve por 5 minutos, ou até que a gelatina fique totalmente transparente.
- Em uma panela, junte o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina e misture bem.
- Distribua nos potinhos individuais e reserve até esfriar.
- Deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Refrigere por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.