• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Menu de Páscoa

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Menu de Páscoa
Bacio di Latte
14 de abril de 2025
Saúde Cardiovascular
14 de abril de 2025

Menu de Páscoa

Arroz de Coco com Camarão

Ingredientes 

2 colheres (chá) de Deline Milho (10g)

300g de camarão limpo e cru

½ cebola roxa picada (55g)

2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado (6g)

½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada (1,5g)

1 ½ xícara (chá) de arroz branco cru (270g)

1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)

1 ¼ xícara de água (300ml ou 300g)

½ colher (chá) de sal (2,5g)

1 lata de milho cozido drenado (170g)

Raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de folhas de coentro (12g)

½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e grosseiramente picada (75g)

Modo de Preparo 

1- Em uma panela média, coloque a Deline Milho para esquentar em fogo médio. Coloque o camarão e deixe fritar por 1 minuto sem mexer. Vire os camarões e deixe que cozinhem por mais 1 minuto, ainda sem mexer, para que fiquem bem dourados.

2- Acrescente a cebola, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.

3- Acrescente o arroz e refogue. Em seguida, acrescente o leite de coco, a água e o sal. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Acrescente o milho cozido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

4- Destampe a panela e deixe que cozinhe até que o arroz esteja macio. Caso o caldo seque antes do arroz estar macio, acrescente um pouco de água.

5- Desligue o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão. Decore com as folhas de coentro e castanha-de-caju. Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: 

(X) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Doce

(X) Salgada

 

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente  
SEM GLÚTEN x
SEM LACTOSE x
SEM LEITE  
SEM OVOS x
SEM AÇÚCAR x
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL  
COM FRUTOS DO MAR x
SEM FARINHA DE TRIGO x
COM SOJA x
COM AMENDOIM  
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) x

 

Pudim de Mandioca com Coco

 

 

 

 

 

 

Ingredientes 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar refinado (190g)

½ xícara (chá) de água fervente (120g)

Pudim

4 ovos (200g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

1 lata de leite condensado (395g)

1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)

1 xícara (chá) de coco ralado seco (60g)

1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida (300g)

4 colheres (sopa) de Deline Cremosa derretida (40g)

 

Decoração de renda (tuile)

¼ xícara (chá) de água (60ml)

¼ xícara (chá) de óleo (45ml)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

Modo de Preparo 

Calda

1- Em uma panela média, leve o açúcar ao fogo médio para derreter, mexendo até que se forme um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue o caramelo com a água fervente – com cuidado, porque a calda vai borbulhar! Volte ao fogo e mexa até ficar lisa e homogênea.

2- Transfira a calda para a forma e reserve.

Pudim

3- Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

4- Coloque no liquidificador todos os ingredientes: os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado seco, a mandioca cozida e a Deline Cremosa. Bata por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.

5- Transfira o creme para a forma já com a calda e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Retire o pudim do forno e espere esfriar.

6- Antes de desenformar, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Retire da geladeira, solte as laterais da forma com uma espátula fina e desenforme. Você pode colocar em banho-maria por 4 minutos para o pudim se soltar facilmente.

Decoração de renda (tuile)

7- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena da mistura.

8- A massa irá borbulhar e formar uma renda. Quando estiver dourada, retire da frigideira com a ajuda de uma espátula. Assim que esfriar, ficará crocante e pronta para decorar o pudim. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos a 1 hora de forno + 1 hora de geladeira

Nível de dificuldade: 

(X) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

(  ) Salgada

 

Identificação de ingredientes alergênicos
Ingrediente  
SEM GLÚTEN  
SEM LACTOSE  
SEM LEITE  
SEM OVOS  
SEM AÇÚCAR  
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL  
COM FRUTOS DO MAR  
SEM FARINHA DE TRIGO  
COM SOJA x
COM AMENDOIM  
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…)  
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital