Em setembro, com a chegada da primavera, o clima fica mais fresco e agradável. Durante a estação, o consumo de frutas é bastante recomendado, pois auxilia na hidratação e fornece os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Além disso, ficam mais suculentas e coloridas, dando um toque a mais de sabor e beleza às receitas.
Que tal inovar no cardápio primaveril deste ano de um jeito bem especial? Afinal, se tem diferença, tem sabor! A Vitarella, marca líder* em vendas de massas e biscoitos no país, trouxe duas opções refrescantes que contêm frutas e combinam perfeitamente com esta época do ano. Para a entrada ou petisco, a dica são as Torradas com Maçã cremosa e, como sobremesa, a Torta Colorida.
Com toda a crocância da Torrada Tradicional Vitarella, a primeira receita traz a clássica combinação entre maçã, açúcar e canela. A sobremesa, além de deliciosa, tem uma aparência alegre e repleta de cores, tão charmosa quanto a primavera.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e bom apetite!
Torradas com Maçã cremosa
Ingredientes:
Para o creme de confeiteiro:
400 ml de leite
60 g de farinha de trigo
125 gramas de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Para a maçã caramelizada:
2 unidades de maçãs vermelhas
2 colheres de açúcar
Canela a gosto
1 colher de margarina Vitarella Namesa
Torrada Tradicional Vitarella para servir
Modo de preparo:
1. Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite.
2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo sempre em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.
3. Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente.
4. Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 unidades
Torta Colorida
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maizena Vitarella triturado
100 g de Margarina Vitarella Namesa
1 embalagem de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 embalagem de gelatina sabor frutas tropicais
Frutas coloridas para decorar
Modo de Preparo:
1.Misture os biscoitos com a margarina Vitarella Namesa até formar uma farofa úmida.
2.Forre o fundo de uma forma com aro removível e asse até dourar.
3.Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
4.Misture com o creme de leite e coloque sobre a massa.
5.Leve à geladeira até firmar.
6.Prepare a gelatina com 200 ml de água fervente e 200 ml de água gelada.
7.Coloque sobre a torta e leve novamente à geladeira até firmar.
8.Na hora de servir, decore com frutas.