No momento da refeição, ter a mesa bem arrumada sempre dá um charme a mais para o momento. E se você acha que isso só possível em restaurantes, eventos sofisticados ou algo do tipo, está muito enganado. Para fazer uma belíssima mesa posta, basta ter criatividade e ser um bom anfitrião.
Para te ajudar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que acredita que a vida acontece nos detalhes, dá dicas e sugere um cardápio completo para impressionar os convidados. Confira:
Você pode fazer a mesa posta para o café da manhã, almoço, jantar ou para qualquer outra ocasião. O que não pode faltar na montagem de uma mesa posta, além da criatividade, são as louças e talheres, copos, taças, toalha de mesa, jogos americanos ou sousplat e porta guardanapos. Também é possível criar algum marcador de lugar. Nessa hora, pode deixar a criatividade fluir! Você pode colocar o nome, sobrenome ou até algum apelido que gere identificação entre você e o convidado. Para ter mais espaço na mesa, o ideal é colocar os alimentos da ocasião em um aparador, assim, todo mundo consegue se servir tranquilamente. Uma outra dica legal é colocar flores na decoração pois dão um toque especial no ambiente.
Agora é só colocar as sugestões em prática e surpreender os convidados. Para abrir o apetite, sugerimos as Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto, com cream cheese na base, ficam prontas em até 10 minutos. Como prato principal, sirva o Penne à Ratatouille, com bastante verduras e legumes, pode ser servido quente ou frio e rende de 6 a 8 porções. Não podemos esquecer da sobremesa, não é mesmo? Prepare e sirva o Manjar de Limão, com Biscoito Tortinhas de Limão Adria no preparo, que pode ser servido em pratinhos ou até mesmo em taças.
Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:
Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto
Ingredientes:
– 150g de cream-cheese
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria
– 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)
Modo de Preparo:
– Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as azeitonas e misture bem;
– Sobre cada torrada, espalhe um pouco do patê e decore com o presunto;
– Sirva em seguida.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: para que esteja mais macio e fácil de misturar, retire o cream-cheese da geladeira 10 minutos antes de utilizar.
Penne à Ratatouille
Ingredientes:
1 pacote de Penne Adria Grano Duro
2 berinjelas pequenas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate picadinho sem sementes
1 abobrinha pequena
1 cebola média picada
10 ceboletes inteiras (cebolas bem pequenas)
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve;
– Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve;
– Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. Acerte o sal e reserve;
– Misture o macarrão ao ratatouille e sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Manjar de Limão
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 gelatina sem sabor (verde)
raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite com as tortinhas (reserve algumas para decorar). Acrescente a gelatina verde dissolvida em 5 colheres de água morna e bata para misturar bem. Retire a mistura e junte as raspas de limão (sem bater);
– Coloque em forma de manjar e leve para gelar por 2 horas. Desenforme e enfeite com as tortinhas reservadas. Se preferir, sirva em tacinhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas de geladeira