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Nada tradicional

As festas de fim de ano são uma oportunidade para arrasar na cozinha, realizar novas receitas e impressionar família e amigos. E pensando nisso, o Chef Gabriel Pita, da famosa Doceria Zucker, ensina três sobremesas diferentonas: Torta de Frutas Vermelhas, de Pistache e de Chocolate com Caramelo Salgado para fugir do comum e sair com muitos elogios.

Torta de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 150g de farinha de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga
  • 250g de chocolate branco
  • 50g de creme de leite
  • Frutas vermelhas a vontade

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em ponto de pomada na “farinha” de biscoito maisena e misture bem até virar uma farofinha;
  • Coloque em uma forma de fundo removível, uma sugestão seria uma forma de 15×3;
  • Prensa bem na forma até ficar bem compactada. Em seguida misture o creme de leite e o chocolate e leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache;
  • Misture bem até virar um creme. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente algumas frutas vermelhas no meio do creme e leve para gelar;
  • Pra finalizar decore com bastante fruta e se quiser peneire leite em pó ou açúcar de confeiteiro;

Serve 4 pessoas.

Torta de Pistache

Ingredientes base torta:

  • 200 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal (derretida)

Modo de preparo:

  • No liquidificador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha;
  • Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida;
  • Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta, parecido com uma paçoca;

Recheio pistache 

  • 200 gramas de pistache torrados, sem sal, triturado
  • 600gr de chocolate branco nobre
  • 200gr de creme de leite
  • 100gr de pistache torrados sem casca e sem sal

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto os pistaches inteiros;
  • Leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter e homogeneizar;
  • Retire do fogo e coloque os pistaches inteiros;
  • Deixe descansar até amornar;

Chantilly de pistache 

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100gr de pistache torrado sem sal
  • 100gr de açúcar refinado

Modo de preparo:

  • Triture o pistache até virar uma “farinha”, reserve;
  • Bata o chantilly com açúcar e quando ficar em ponto de pico misture os pistaches lentamente com uma espátula;

Montagem:

  • Espalhe a “farofa” de bolacha na forma e compacte bem. Deixe gelar por 10 minutos;
  • Coloque a mistura de pistache em cima da massa, leve para resfriar por 5 minutos no congelador;
  • Por último espalhe o chantilly, deixe gelar por 2 horas e decore com pistache a gosto;

Torta de Chocolate com Caramelo Salgado

Massa Sable:

Ingredientes: 

  • 125 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos;
  • Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa;

DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa;
  • Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas;
  • Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada;
  • Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada;

Recheio de Chocolate Meio Amargo: 

Ingredientes:

  • 500gr de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite

Modo de preparo:

  • Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve;
  • Leve o creme de leite ao fogo ou microondas até que comece a ferver, feito isso coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até homogeneizar;
  • Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas;

Cobertura:

Ingredientes: 

  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio. Mexa para não queimar, até dourar e engrossar;
  • Feito isso, despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer;
  • Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador. Feito isso, decore com pó dourado comestível;
  • Por fim, decore por cima da torta no momento em que for servir.
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