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Natal na AirFryer

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Ceia pet
23 de dezembro de 2024
Abre e fecha
23 de dezembro de 2024

Natal na AirFryer

Arroz à Grega na Airfryer

A AirFryer já é um item chave nas cozinhas brasileiras e, neste Natal, pode ser a aliada para preparar uma ceia prática e deliciosa. Com sua versatilidade, é possível criar desde entradas crocantes até sobremesas surpreendentes, tudo com menos óleo e mais sabor.

Segundo um levantamento da plataforma Receitas Nestlé, as buscas na plataforma por receitas para AirFryer cresceram 133% desde 2020. “A AirFryer é uma excelente opção para quem deseja uma ceia mais saudável, já que permite reduzir o uso de gorduras sem comprometer o sabor dos alimentos. Além disso, é prática e ajuda a otimizar o tempo na cozinha durante as festas” afirma Lucas Fabozzi, Gerente de Marketing e Culinarista de Receitas Nestlé.

Que tal experimentar receitas natalinas adaptadas para a AirFryer? Confira a seguir algumas sugestões para inovar na sua ceia! Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

  • Arroz à Grega na Airfryer

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 pimentão verde pequeno em tiras finas

1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas

1 cenoura em tiras finas

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de uvas-passas

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

4 xícaras (chá) de água fervente

 

Modo de Preparo

1.Ajuste a temperatura de sua Airfryer para 180ºC. Dentro do cesto sem furos da fritadeira aqueça o óleo e refogue os legumes por cerca de 5 minutos. Faça isso levando o cesto para dentro da fritadeira.

2.Junte as uvas-passas e o arroz, o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e misture bem.

3.Adicione a água fervente no cesto da Airfryer e mexa. Deslize o cesto para dentro da fritadeira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

4.Se após esse tempo seu arroz ainda estiver firme, adicione mais água quente aos poucos e siga cozinhando de 5 em 5 minutos, até que fique al dente. Sirva.

 

  • Tender na Airfryer

Ingredientes

Tender

1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)

20 cravos-da-índia

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

Purê de Pêssego

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados

2 colheres (sopa) de açúcar

2 fatias de gengibre

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 stick de MAGGI® Meu Segredo

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

 

Modo de Preparo

Tender

1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia. Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o dentro do cesto da Airfryer. Deslize o cesto, ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos.

Purê de Pêssego

2.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Meu Segredo e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Espere esfriar e bata em um liquidificador. Transfira para um recipiente, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva acompanhado das fatias de tender.

 

  • Lombo Recheado na Airfryer


Ingredientes

Lombo

1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor

1 xícara (chá) de vinho branco seco

 

Farofa

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

meia xícara (chá) de azeitona verde picada

meia xícara (chá) de nozes picadas

meia xícara (chá) de uvas-passas brancas

1 colher (sopa) de tomilho picado

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

 

Modo de Preparo

Lombo

1.Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo. Com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.

2.Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.

 

Farofa

3.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o MAGGI Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.

 

Montagem

4.Em uma tábua coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.

5.Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer. Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180°C, e asse por cerca de 20 minutos.

6.Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Sirva.

 

  • Rabanada na Airfryer

Ingredientes

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

3 pães franceses amanhecidos

 

Modo de Preparo

1.Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve.

2.Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela.

3.Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada uma na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias uma ao lado da outra na cesta da fritadeira e ajuste o timer para cerca de 10 minutos.

4.Repita o processo até terminar com as fatias. Sirva.

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