No dia 29 de cada mês é comemorado o Dia do Nhoque da Sorte (ou Nhoque da Fortuna). E, para quem tem intolerância ao glúten não perder a oportunidade de saborear um delicioso nhoque nesta data, a Da Terrinha Alimentos sugere uma receita de nhoque especial, com a Tapioca Da Terrinha, que é naturalmente isenta de glúten, e o delicioso toque do Manjericão desidratado Da Terrinha incorporado à massa.
O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como farinha de trigo e cevada. Em pessoas com intolerância ao nutriente ou doença celíaca, esta proteína causa graves problemas digestivos. Mas o nutriente não está presente em raízes como a mandioca. Como é produzida a partir da mandioca in natura e não tem a adição de conservantes ou qualquer outro ingrediente, a Tapioca Da Terrinha é totalmente livre de glúten.
O costume de comer nhoque todo dia 29 do mês nasceu da lenda de São Pantaleão. Peregrino e aparentemente pobre, ele teria sido acolhido na casa de uma família, que o convidou para jantar. Como havia poucos nhoques, o dono da casa serviu apenas sete em cada prato, dividindo igualmente entre todos. São Pantaleão foi embora satisfeito e deixou moedas sob os pratos para que a família pudesse comprar grande quantidade de alimentos.
E é por isso que, todo dia 29, muita gente degusta, no jantar, um nhoque delicioso com moedas sob o prato, para dar sorte. Não é porque você não pode comer alimentos com Glúten que vai perder a tradição, certo?
Nhoque sem glúten com manjericão Da Terrinha
Ingredientes:
Modo de preparo: