O Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, representa o momento ideal para fortalecer a união entre os casais. A vida acontece nos detalhes, por isso, caprichar em um jantar preparado carinhosamente em casa torna a lembrança da data inesquecível. Para fazer parte do momento, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer uma refeição completa.
Aprenda como fazer Bavete Grano Duro com Pastrami, uma carne feita de peito bovino, cuja principal característica é o sabor dos temperos e a textura macia e suculenta. A sobremesa sugerida é o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas, uma combinação harmoniosa entre o doce e o cítrico, assim como são as relações amorosas.
Confira abaixo as receitas completas e aproveita a data com o seu amor:
Bavete Grano Duro com Pastrami
Ingredientes:
200 g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180 g de pastrami fatiado e rasgado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
-Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.
-Cozinhe o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem.
-Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.
– Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria (400 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
– Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos