O outono está chegando. Junto com ele, vêm aqueles dias de luz intensa, vento frio e início da temporada de resfriados, gripes e outros problemas respiratórios. Nada como chegar em casa e jantar uma sopa rica em proteínas e cheia de nutrientes que ajudam na imunidade e restauram o organismo para uma boa noite de sono. A sugestão da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) é a Sopa Cremosa de Grão-de-Bico, que vai agradar a quem é vegano ou vegetariano, mas que pode ser acrescida de linguiça, carne-seca ou outros alimentos, na hora de servir.
“A grande vantagem do grão-de-bico em lata é a praticidade e rapidez de preparação. Essa leguminosa, antes de ser cozida, precisa ficar cerca de 12 horas de molho, para hidratar e reduzir o tempo de cozimento que é mais demorado em panela tradicional e leva cerca de 10 a 15 minutos na de pressão”, destaca a engenheira de alimentos e presidente da Abeaço, Thaís Fagury. “Na lata, os nutrientes são integralmente preservados, sem necessidade de adição de conservantes químicos. É só abrir e começar a preparar”, completa.
“Uma sopinha de grão-de-bico no jantar também ajuda a dormir bem. A leguminosa é rica em triptofano, nutriente presente também no leite e utilizado pelo organismo para produzir a serotonina, molécula neurotransmissora que ajuda no sono, na saciedade e no bem-estar geral do sistema nervoso, estimulando o relaxamento”, explica Thaís.
A dica final da engenheira de alimentos é utilizar o líquido da lata no preparo da receita. “Este líquido é rico em nutrientes e não deve ser desperdiçado”, pontua. Confira a receita, que demora menos de 10 minutos para ficar pronta e serve duas pessoas.
Como fazer Sopa Cremosa de Grão-de-Bico em lata
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dica:
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 bowls de sopa