Outono é a estação que começa após o verão e antecede o inverno. Neste ano, ele terá início em 20 de março, às 18h25. A estação é marcada pela diminuição na temperatura, preparando o corpo para os dias frios que vem pela frente, no inverno.
Para entrar no clima da estação, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere algumas receitas que são a cara do período. A primeira sugestão fica por conta do delicioso Caldinho de Feijão, acompanhado de uma farofa crocante feita com Biscoito Cracker Adria.
A outra sugestão é o delicioso Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Lingüiça, fácil de fazer, rende até seis porções. E para adocicar o outono, prepare também a Banana Empanada, receita versátil que pode ser servida como sobremesa ou lanche.
Para saber o passo a passo, confira as receitas completas abaixo:
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
Caldinho de Feijão
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Sopa de Letrinhas Adria
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cracker Adria
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Caldinho de Feijão
– Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
– Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.
Farofa de Biscoito
– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:20 minutos
Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Lingüiça
Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
200g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço de couve manteiga, em tirinhas
sal a gosto
Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500g de abóbora, cozida
2 tabletes de caldo de legumes
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
– Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Banana Empanada
Ingredientes:
30g de biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Adria
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
10g de aveia em flocos
10g de castanha-do-pará triturada
10g de gergelim
Modo de Preparo:
-Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha-do-pará, o gergelim e misture bem até envolver todos os ingredientes. Reserve.
– Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos.
– Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.
Rendimento:2 porções
Tempo de Preparo:15 minutos