Nos dias mais frios a vontade de comer um docinho é presença confirmada no nosso dia a dia, receitinhas práticas e saborosas são a opção perfeita para esses momentos. Por isso a chef Pâtissier Andrea Avelar, preparou uma versão do clássico arroz doce, que leva chocolate e creme de avelã, dois queridinhos das formiguinhas de plantão. Confira o passo a passo dessa receita que vai ser um sucesso nos finais de tarde.
Arroz doce de chocolate com creme de avelãs
Por chef Andrea Avelar
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
7 cravos
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
30g de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 pitada de café solúvel
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) creme de avelãs
2 Canelas em pau
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Sirva quente
Rendimento: 5 porções