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O arraiá continua

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O arraiá continua

Os meses de junho e julho são marcados pelas tradicionais fastas juninas, que se destacam pelo cardápio inconfundível. Para te inspirar a surpreender a todos, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Quindão, receita simples que rende 15 porções e promete arrancar elogios. E é claro que a maçã do amor também não pode ficar de fora. Por isso, inove e prepare a charmosa Torta Maça do amor, que é delicada e também serve a todos.

Quindão

Ingredientes:

 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria

29 gemas, peneiradas

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de coco fresco, ralado

raspas de 1 limão

Calda:

500g de açúcar

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.

– Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.

– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.

– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.

– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.

– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.

– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.

– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

 Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Torta Maçã do Amor


 Ingredientes:

1 embalagem de Tortinhas Adria chocolate branco

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de gelatina sem sabor

1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras de chá de leite

2 gemas

Modo de Preparo:

– Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire o recheio do centro da tortinha. Depois, leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.

– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.

– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.

– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.

– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento: 15 porções

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