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O autêntico

Quem não gosta de apreciar um delicioso macarrão à carbonara? Mas será que você está fazendo da forma correta?

O executivo Marcelo Politi, responsável por trazer as operações do Hard Rock Café para o Brasil, ensina como fazer um autêntico carbonara romano e ressalta: creme de leite e alho não fazem parte desse prato, já que muitos costumam utilizar esses ingredientes.

Ingredientes (receita para duas porções):

– 300 gramas de macarrão espaguete número 8

– 4 ovos

– 200 gramas de pancetta (ou guanciale, se quiser seguir a risca)

– 100 gramas de queijo parmesão (ou pecorino pra uma versão mais romana)

– pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Comece cozinhando o macarrão. Lembre-se: nada de azeite ou óleo na água, apenas sal.

Corte a pancetta em tiras pequenas, sem a pele. Aqueça bem a panela com um fio de azeite e adicione a pancetta para dourar.

Em um recipiente separado, quebre os ovos (sempre conferindo a qualidade deles) e bata bem com um fouet.

Adicione o queijo parmesão aos ovos batidos e misture bem até ficar homogêneo.

Quando a pancetta estiver dourada, junte o macarrão cozido na panela e mexa bem.

Desligue o fogo e transfira imediatamente o macarrão com a pancetta para o recipiente com a mistura de ovos e queijo. Mexa até alcançar uma textura cremosa

Mas aí surge a dúvida: não vou pegar salmonela por comer ovo cru?

E a resposta é não, já que o ovo acaba cozinhando no calor do macarrão e dando essa textura cremosa.

Finalize colocando aquela pimentinha por cima. Não precisa de sal, pois a pancetta e o queijo já possuem sabores acentuados.

Agora é só aproveitar!

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