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O queridinho do Brasil

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O queridinho do Brasil

Um prato brasileiro não está completo se o arroz não estiver presente. Se vier acompanhado de feijão, é sucesso garantido. Mas engana-se quem pensa que essa combinação é a única opção para o dia a dia.

O arroz é versátil e pode ser servido como acompanhamento e até como sobremesa. Confira, abaixo, quatro receitas que exaltam o popular cereal.

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  1. Arroz de Carreteiro

Ingredientes

500 g de charque

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola média picada

2 dentes de alho amassados

meio pimentão verde picado

4 tomates sem pele picados

2 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de arroz

1 envelope MAGGI® Caldo Carne Pó

meio maço de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
  2.  Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
  5. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
  6. Acrescente o MAGGI Caldo Carne Pó para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
  7. Acrescente a cebolinha verde e sirva.

 

2. Arroz de Legumes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola ralada

meia xícara (chá) de arroz

1 colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de brócolis

1 tomate picado

1 xícara (chá) de água

1 pote de IMPACT® Banana

2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o arroz, o sal, a banana, o brócolis e o tomate. Misture bem e deixe dourar.
  2.  Junte a água misture bem e cozinhe.
  3. Adicione o IMPACT Banana e o queijo e misture bem.
  4. Sirva

 

3.Arroz de Tropeiro

Ingredientes

100 g de linguiça calabresa em rodelas

1 dente de alho picado

1 cebola picada

500 g de carne-seca cozida e desfiada

1 linguiça paio em rodelas

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 envelopes MAGGI® Tempero e Sabor Carnes

6 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, junte o alho, a cebola, a carne-seca e o paio e refogue bem.
  2. Acrescente o arroz e o MAGGI Tempero e Sabor Carnes, água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até secar a água.
  3. Misture o cheiro-verde e sirva a seguir.

 

4. Arroz Biro-Biro

Ingredientes

100 g de bacon magro, em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

3 ovos

2 envelopes MAGGI® Caldo Pó Sabor Carne

1 pitada de pimenta-do-reino

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

meia xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
  2. Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada.
  3. Junte os ovos, os envelopes de MAGGI Caldo Carne Pó e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos.
  4. Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem.
  5. Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.
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